domingo, 6 de julho de 2008

Bolo simples- Didi


Minha sogra (Didi) fazia este bolo para o café da tarde, algumas vezes pegava metade da massa e acrescentava chocolate, depois misturava com a massa branca , danto um efeito de mármore.
Ingrediente:

3 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
100g de manteiga
1 colher das de sopa de fermento

Modo de Fazer

Bata as gemas com a manteiga e o açúcar, até ficarem claras e fofas. Acrescente o leite e por último os ingredientes secos ( peneirados) e misture, não é necessário bater.

Assar em forno pré aquecido ( 180 graus C).

Bolo de Banana

Receita do padeiro Benjamim Abrahão. Desde que eu consegui esta receita (1990 ) eu faço. É um bolo para tomar com café, sempre sai muito bom.

Ingredientes - (massa):

400 g de farinha de trigo
300 g de açúcar
100 g de margarina
04 ovos
15 g de fermento em pó
01 pitada de vanilina ou baunilha
¼ litro de leite

Decoração:

06 bananas nanicas
Caramelo a gosto
Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Pegue uma forma média, coloque o caramelo, a canela e a banana cortada em fatias de comprido, reserve. Coloque na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos. Bata durante 15 minutos. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes da massa, colocando o fermento por último, misture bem e reserve.
Despeje a massa na foram, sobre as bananas e leve para assar em forno pré-aquecido.

Temperatura do forno: 200ºC

Duração do forno: 40 minutos aproximadamente.